Produzione floro-olivicola di:
Zantedeschia Aethiopica Calla Bianca, Hydrangea Arborescens Macrophylla e Paniculata Ortensie,
Trachelospermum Jasminoides Falso Gelsomino,
Loropetalum spp., Olio extra vergine di oliva, Olio aromatizzato allo Zafferano, Olive Taggiasche in salamoia, Patè di olive taggiasche e di olive colombaie

venerdì 19 ottobre 2018

Rosso Viola e Zafferano

Finalmente l'autunno è arrivato e, anche se fa ancora molto caldo, per i nostri Zafferani è ora di svegliarsi. Dopo una calda estate passata al fresco ricoperti da uno spesso strato di terreno, ecco la crosta che incomincia a fratturarsi incurvandosi e, nell'arco di pochi giorni,....una vera e propria forza della natura!....le zolle si alzano e fuoriescono dei germogli robusti, pallidi ed appuntiti che poi aprendosi lasciano uscire lunghe foglie filamentose.

Osserva bene e....trova l'intrusa!




Apette ubriache!!!



Bastano pochi giorni ancora ed ecco che di prima mattina una vera e propia esplosione di colore inonda il campo....e allora sul terreno mantenuto asciutto ed indurito da un'estate di sole, il verde delle foglie incornicia bellissimi bouchet di fiori viola ed il rosso intenso degli stimmi

....l'oro rosso aromatico ed inebriante della nostra Riviera....

Nessun commento:

Posta un commento