Produzione floro-olivicola di:
Zantedeschia Aethiopica Calla Bianca, Hydrangea Arborescens Macrophylla e Paniculata Ortensie,
Trachelospermum Jasminoides Falso Gelsomino,
Loropetalum spp., Olio extra vergine di oliva, Olio aromatizzato allo Zafferano, Olive Taggiasche in salamoia, Patè di olive taggiasche e di olive colombaie

domenica 20 febbraio 2011

Per il G.A.S. di Omegna...

Qualche settimana fa sono venuti  a  Leca d'Albenga nel nostro   Laboratorio di Confezionamento dell'Olio Extra Vergine di Oliva, una spigliata Comitiva facente capo  al Gas di Omegna e questo articolo è totalmente dedicato a loro.
E' stata una visita molto gradita e queste non sono parole di circostanza. Gradita per molti motivi. Innanzi tutto perchè abbiamo potuto toccare con mano si fa per dire, l'esistenza di gruppi di persone che, come leggevamo nelle Guide al Consumo Critico pane della nostra adolescenza, sono motore e propulsione di un modello di sviluppo e stile di consumo  che condividiamo totalmente.
La loro curiosità nel conoscerci ci ha piacevolmente coinvolti ed abbiamo tentato di raccontare chi siamo e cosa facciamo. E' stata anche occasione per approfondire alcuni concetti, rispondere a domande ed arricchire vicendevolmente la conoscenza.
Se è vero inoltre che un pilastro del consumo critico è conoscere l' impresa ed il prodotto vi è stata anche l'occasione per una sana  mediazione del palato.
Cogliamo l'occasione per ribadire alcune questioni.
Noi siamo una piccola azienda olivicola che produce solo ed esclusivamente Olio Extra Vergine di Oliva ed una piccola quantità di Olive Taggiasche in salamoia e Patè di Olive.
Tre produzioni strettamente legate l'una all'altra. Il Patè è ottenuto dalla macinazione di Olive in Salamoia. Le Olive vengono immerse in acqua e sale integrale, dentro fusti al riparo da luce e calore per un anno, sostituendo la salamoia per almeno 2 volte.
Trascorso tale periodo sono pronte per diventare patè. Con una speciale macchina vengono denocciolate e triturate, per trasformarsi in una amabile pasta da accompagnare ad antipasti, primi piatti e dovunque vi sia bisogno di un tocco di fantasia.
Un processo molto semplice che si conclude colmando il vasetto di Patè con Olio Extra Vergine, una naturale barriera all'ossidazione. Questa accortezza deve ripetersi quando il barattolo viene aperto senza terminarne il contenuto... ipotesi remota!

Olive in Salamoia


Nessun commento:

Posta un commento